會訓

言聖經所言 默聖經所默

本會會徽乃在金禧會慶時,由蔡少明弟兄按照教會之信仰及過往蒙神之恩領經歷及聖經真道的教導而設計。茲將會徽的意義略作解釋,從圖案觀看,會徽共由五個部分構成。


會徽

十字架

本會會徽核心為十字架,象徵這是信徒得救,教會得建立的基礎。「神設立耶穌為挽回祭」(羅二25),「既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與 神和好。」(弗二16)並且既已和好,信徒就可以聚集敬拜 神,把福音傳給遠處、近處的人。

鴿子

鴿子代表聖靈。馬太福音三16中記載當基督接受水禮後,「神的靈彷彿鴿子降下,落在祂的身上。」在聖經中,聖靈經常與能力連在一起(路廿四49)。這包括了聖靈光照我們的內心,讓我們有愛 神、事奉 神的心志;聖靈藉恩賜裝備我們的生命,讓我們有事奉 神的智慧與能力。

器皿

象徵每一個基督徒的身分。信徒活著是為了要成為 神手中的器皿,服侍 神、服侍人。然而由於我們所要事奉的、乃是一位聖潔的主,因此人必須要自潔,脫離卑賤的事,才能「作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用」。(提後二21)

油燈

主要是象徵信徒生命中一個重要的目的,就是要為 神發光。主耶穌說:「你們是世上的光。」(太五14)而人點燈不是放在斗底下,乃是放在燈台上,就是要照亮一家的人。因此我們必須使燈常常點著。(利廿四2)

葡萄

葡萄所象徵的乃是為主多結果子的意思。約翰福音十五5中主耶穌說「我是葡萄樹,你們是枝子,常在我裏面的,我也常在他裏面。這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作甚麼。」信徒不用為自己的生活能否結果子而擔心,若他能住在主裏面,信徒的生活能結果子榮耀 神就是很自然的事。


香港華人基督會基愛堂           電話:23518661           傳真:27766002

rolex replica uk cheap rolex replica fake rolex replica rolex replica watches replica watches uk rolex replica omega replica uk fake watches replica rolex watches iwc replica watches rolex yacht-master replica watches