基愛堂的成長與發展

一九九一年,在神的帶領下及基督會的差傳事工委員會的協助與推動下,基愛堂終於在一九九二年四月廿六日舉行成立感恩敬拜,當時基督會聘請了盧志明先生(基層福音宣教士)與工業福音團契合作,在九龍灣德寶花園建立工人中心,其目標是向香港的工人傳福音,並為他們提供合適他們的敬拜生活及活動。當時為配合工人們的需要,敬拜是在禮拜六晚上舉行,禮拜日則安排一些特別節目及聯誼活動(如行山、打羽毛等),作福音預工。

一年後,由於工業福音團契要出售該物業,因而結束了彼此合作關係。在神的安排下基愛堂遷址到新蒲崗崇齡街的威信樓繼續工人中心的工作、照常街頭佈道、派發福音單張及禮拜六敬拜的聚會。到了一九九五年,在人數增長下,地方不敷應用,我們決定搬遷。神為我們預備了新蒲崗爵祿街32-34號2樓一個近千平方呎的地方,而且租金合理。到了一九九六年中,古學賢先生接任派到基愛堂。因為有了資深傳道同工,及在弟兄姊妹靈命需要下,基愛堂展開了基愛學堂(主日學)的事工,會友們得到更多的聖經教導及牧養。其後又蒙古廖玉明教士的幫助,我們開始了兒童事工--兒童天地(兒童敬拜及主日學)。在同年中期,盧志明先生在神的帶領下有了新的事奉方向,所以離開我們這個大家庭。

一九九七年,我們把基層人士的目標鎖定為新來港人士及職業司機,因此我們與基督教勵行會合辦新來港人士求職錦囊、新來港學童適應課程及新來港學童延伸課程。同時我們也與職業司機團契合作。蒙神恩典的引領,古先生及各事奉人員的努力,青少年團契也在同時推展,參加基愛堂敬拜及青少年團契的人數慢慢地增長。公元二千年,神應允了我們三年來不斷的禱告,教會聘得女傳道人馮潔嫦姑娘協助牧養,她不單使我們的姊妹得到更佳的關顧,更配合古先生的探訪工作,亦同時使我們的聖經教導及真理裝備上更有效率地作好裝備。

隨着人數的增長及福音工作的發展,在新蒲崗所租用的地方很快又不敷應用了。我們花了一整年的祈禱及找尋合適的地方;二零零零年底,神就帶領我們來到深水埗大埔道金山樓的堂址,實用面積近二千五百平方呎,更奇妙的是根據當時香港政府人口分佈統計,深水埗區是居住了最多新來港人士的,而且這裡也有多個的士司機的聚腳點,以上的各點都完全符合了我們向神所求及所定的方向。

二零零一年四月一日起,基愛堂由香港華人基督會的差傳事工委員會屬下的差傳點,轉變為香港華人基督會屬下的分堂。古學賢先生得到基愛堂及香港華人基督會各長執與牧者的認同及肯定,在二零零一年七月十五日被按立為牧師,更見證本會眾人對他牧養基愛堂群羊的果效。

青年敬拜及主日敬拜的人數持續上升,各小組的組員都有很強的內聚力。基愛堂正穩步發展之際,二零零五年初,馮姑娘在神的帶領下離開了我們繼續進修。由於她的離去激發了弟兄姊妹在傳福音、領人歸主、個人靈修生活及見證上更多走一步。這全是神的恩典及作為。

二零零六年,基愛堂所定的全年主題為「靈命進深傳福音,獻身恩主展愛心」。透過講壇信息、小組牧養及基愛學堂的教導鼓勵,使弟兄姊妹的屬靈生命更成熟及更有傳福音的心志。我們着意裝備、培訓有心志及願意付出時間的肢體,栽培他們能成為信徒領袖。

二零零八年,隨著青少年、大專及職青事工的發展,古倩儀姑娘也加入了基愛堂的大家庭並專注於發展青少年工作。

因著在二零一零年,金山樓租約到期,業主把物業出售,所以我們未能繼續在金山樓聚會,但在神巧妙的安排下,我們把辦公室及小組聚會地點,搬遷到長沙灣的家家發大廈;主日敬拜、青少年敬拜及大專、職青敬拜及基愛學堂則租借了廠商會中學的禮堂及課室舉行,與此同時也展開了青少年校園福音工作,兒童AWANA事工也於二零一二年開始展開,大專及職青的弟兄姊妹透過服侍本堂及街坊的兒童,實踐及回應對基督委身的愛。


香港華人基督會基愛堂           電話:23518661           傳真:27766002

rolex replica uk cheap rolex replica fake rolex replica rolex replica watches replica watches uk rolex replica omega replica uk fake watches replica rolex watches iwc replica watches rolex yacht-master replica watches